'/> Cara Gampang Menyiapkan Sayur Asem / Sayur Asem Surabaya, Lezat - Manisnya Hidup

Cara Gampang Menyiapkan Sayur Asem / Sayur Asem Surabaya, Lezat

Sayur Asem / Sayur Asem Surabaya

Sedang mencari inspirasi cara memasak sayur asam jawa / asam jawa di surabaya yang bikin kamu unik? Masyarakat sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone, misalnya untuk melihat informasi tentang foto. Dan kali ini saya akan berbagi pelajaran cara membuat resep asem surabaya yang enak, tidak terlalu sulit tapi juga tidak mudah. Jika salah diproses, hasilnya akan tidak memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Meski Sayur Asem / Sayur Asem Surabaya enak, pasti ada rasa dan aroma yang bisa menggugah selera kita.

Sayur Asem/Sayur Asem sedikit banyak mempengaruhi cita rasa Surabaya, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara memasak dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat Sayur Asem / Sayur Asem Surabaya yang enak dimanapun Anda berada, Anda tidak perlu khawatir karena asal tahu tekniknya, sajian ini bisa menjadi sajian yang sangat istimewa. Berikutnya adalah gambar terkait Sayur Asem / Sayur Asem Surabaya yang bisa Anda gunakan sebagai cermin.

Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis untuk membuat spirit sayur/napas sayur Surabaya siap seduh. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem / Sayur Asem Surabaya menggunakan 9 bahan dan 8 langkah pengolahan. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Ini sayur asam yang diajarkan ibu saya. Dan asam jawa ini adalah salah satu jajanan favorit saya. Sayur asam memiliki beberapa versi dan ini adalah versi saya. semoga cocok

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat Sayur Asem / Sayur Asem Surabaya :

  1. Air Mineral 180ml
  2. 6 bawang merah besar
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 tomat
  5. Lengkuas (3 jari)
  6. asam jawa
  7. 2 ikat kubis
  8. kacang panjang
  9. Menangis (kalau orang SBY tahu apa itu Menangis)

Cara Memasak Sayur Asem / Sayur Asem Surabaya

  1. Siapkan air dalam wadah yang berisi air mineral sekitar 180 ml.
  2. Cincang halus bawang merah dan putih. Kemudian potong tomat dan lengkuas cincang.
  3. Masak juga asam jawa
  4. Saya hanya menggunakan kubis di sini karena saya lupa membeli kacang panjang dan kaki gagak. Jangan lupa dibilas
  5. Lalu masukkan bawang bombay, paprika putih, lengkuas, tomat dan asam jawa (saya tambah asam sedikit lagi karena saya dan suami suka asam). Oh ya, tunggu sampai benar-benar mendidih. Biasanya air berubah menjadi merah karena tomat muncul lebih dulu.
  6. Saat air mendidih dan berubah menjadi coklat, garam secukupnya, oke?
  7. Bila rasa sudah pas, matikan kompor dan masukkan kubis.
  8. Sayur asin siap dihidangkan

Bagaimana kabarmu, apakah mudah? Inilah cara Anda mempersiapkan Sayur Asem / Sayur Asem Surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.