Cara Gampang Membuat Sayur Asem Sunda, Enak
Sedang mencari inspirasi resep unik sayur Assam Sunda yang enak? Cara membuat Sayur Assam Sudan yang mudah, sangat enak, banyak diminati oleh sebagian orang di sekitar kita, mungkin salah satunya. Orang-orang sudah terbiasa menggunakan Internet untuk mendapatkan informasi gambar di ponsel mereka untuk pemahaman. Pada postingan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Sayur Assam Sudan yang tidak sulit dan juga tidak mudah. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan umumnya tidak menyenangkan. Sedangkan Assam, sayuran khas Sudan yang enak, pasti memiliki rasa dan aroma yang mampu menggoda lidah kita.
Pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga cara penyajian dan penyajiannya, ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Asem Sunda. Jika Anda ingin membuat Sayur Sunda Asem yang enak di rumah, jangan khawatir karena jika Anda mengetahui teknik ini, hidangan ini bisa menjadi sangat istimewa. Berikut ini adalah foto Assam Sayur dari Sudan yang bisa Anda jadikan contoh.
Jumlah porsi yang ditentukan untuk persiapan Sayur Asem Sunda adalah 3-4. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk memberi makan Anda dan orang yang Anda cintai.
Nah, kali ini kita coba, yuk bikin sendiri Asem Sayur Sudan di rumah. Dengan bahan yang sederhana, makanan ini bisa baik untuk menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Sayur Asem Sunda bisa kamu buat dengan 16 bahan dan 6 langkah memasak. Berikut langkah-langkah persiapannya.
Baca Juga
#Recook_Fitriyani itu mudah tapi sayur resto itu seperti asam... pasti ada kacang tanah, kacang panjang dan melingo... seperti ibu juga makan, jangan pakai lagi karena sudah tidak bisa makan bahan-bahan ini. Resep asli ada disini : Sayur Asem Sunda https://cookpad.com/id/resep/5507597-sayur-asem-sunda
Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat Sayur Asem Sunda.
- 500 gr baby chaote, potong sesuai selera
- 100 gr buncis potong ± 4 cm
- 1 buah jagung manis, iris sesuai selera
- 1000ml air
- 2 lembar daun salam
- lengkuas 1 cm
- 1 sendok teh gula merah
- gula pasir 1 sendok makan
- asin
- Air asam jawa secukupnya (Saya : 3 sendok makan - secukupnya)
- 5 buah cabai merah (sesuai selera)
- Cabai merah secukupnya (sesuai selera)
- bumbu yang enak
- 1 buah kenari
- 6 bawang merah, cincang
- 3 buah bawang putih
Cara Membuat Sayur Asem Sunda
- Rebus air hingga mendidih, masukkan labu siam + jagung, masak hingga 1/2 matang.
- Tambahkan buncis + bumbu halus + daun salam + lengkuas + gula merah + gula pasir + air asam jawa + garam, aduk rata, cicipi, masak hingga mendidih.
- Tambahkan cabai rawit + cabai rawit kecil, masak sebentar, matikan api
- sajikan panas
- seger..
- Catatan: Menurut resep aslinya, cabai merah kecil ditambahkan di akhir agar cabai merah tidak pecah dan sayuran asam mendapatkan warna yang lebih baik.
Bagaimana: Mudah bukan? Berikut cara membuat Sayur Asem Sunda di rumah. Energi!