Resep Sayur Asem yang Bikin Ngiler
Mencari ide tentang cara membuat Salad Sayur Keberuntungan yang asli? Ibu baru sudah terbiasa menggunakan Internet di perangkat mereka untuk melihat gambar untuk mendapatkan ide. Nah, kali ini saya akan berbagi dengan Anda langkah-langkah untuk mengenalkan Anda cara sederhana membuat krim asam yang enak, tidak terlalu sulit tetapi juga tidak mudah. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan hambar dan umumnya tidak enak. Padahal, Asam Urat yang sangat enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu merangsang indera pengecap kita.
Dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya, banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa Sayur Asam. Jika Anda ingin memasak Sayur Asem yang enak di rumah, Anda tidak perlu khawatir karena jika Anda mengetahui triknya, hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Gambar di bawah ini adalah tentang Sayur Asem yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Sayur Asem bisa disajikan untuk membuat porsi 2. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan orang tersayang.
Nah, sekarang mari kita coba, membuat Sayur Asem di rumah dengan tangan kita sendiri. Dengan menjaga bahan-bahannya sederhana, makanan ini dapat membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Sayur Asem bisa Anda buat dengan menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah memasak. Berikut cara menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Tiba-tiba cerita dapat belimbing gratis, dia langsung kepikiran sayur asam
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk memasak Sayur Asem:
- 2 ikat bayam lokal
- 1 genggam kubis
- beberapa daun salam
- 7 bintang segel buah
- 1 tomat
- 1/2 cangkir tempe
- garam himalaya secukupnya
- cukup air
- 2 lilin kenari
- Bawang merah, bawang putih secukupnya
- 1 bagian lengkuas
- ketumbar bubuk secukupnya
Langkah-langkah memasak sayur Assam
- Cuci bayam dan kacang hijau, sisihkan.
- Cincang halus bawang merah, bawang putih dan lengkuas. Cincang halus pecan. Potong bintang menjadi lingkaran.
- Rebus air dan bumbu. Tambahkan juga bubuk ketumbar, daun salam dan allspice.
- Sambil menunggu, cuci dan potong tempe sesuai selera. Potong mereka menjadi kotak besar.
- Saat air mendidih, tambahkan tempe dan tutup panci selama 3-5 menit.
- Tambahkan bayam dan tauge satu per satu. Dengan asumsi bayam dicincang, tambahkan kubis.
- Tambahkan tomat, lalu sesuaikan garam dan rasa. Saat siap, bekukan dan sajikan.
- Tidak ada minyak dan tidak ada penggorengan dalam sayur asam ini.
Sangat sederhana, bukan? Berikut cara memasak Sayur Asem di rumah. Semoga beruntung!