Resep Sayur asem ala ibuku yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide langkah-langkah sederhana membuat kuah asam ibu, dapatkah kamu merusak lidah yang unik?, cara sederhana membuat kuah asam ibu melawan gagal, kini semakin digemari oleh teman-teman di sekitar kita, mungkin salah satunya kamu. Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet di gadgetnya, misalnya untuk mendapatkan informasi tentang gambar. Pada postingan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara mudah memasak asam jawa ibu saya dan membuatnya ngiler sehingga tidak sulit dan tidak mudah untuk memasaknya. Jika diproses secara tidak benar, hasilnya hambar dan umumnya tidak menyenangkan. Sedangkan sayur asem enak buatan ibuku pasti memiliki aroma dan rasa yang mampu menggelitik lidah kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa Ma's Sayur Asem, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat sayur asem enak buatan ibu saya di rumah, jangan khawatir karena asal tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Berikut adalah foto asam jawa ibu Sayur untuk dijadikan ide.
Di bawah ini adalah beberapa tips dan trik berguna untuk membuat sayur asam jawa siap dimasak. Kamu bisa membuat Sayur asam jawa ibu saya dengan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Sayur asam jawa ini menjadi favorit keluarga dan teman-teman saat berkumpul dan makan di rumah.... Apalagi disandingkan dengan mie udang sambal, tomat mentah dan tempe goreng.... Hmmmm
Baca Juga
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Sayur Asem Ibu:
- 300 gram daging sapi
- 1 buah jagung karamel, potong menjadi 2 bagian
- 1 labu siam kecil, potong dadu
- 15 buah. Potong kacang panjang menjadi 2 bagian
- 1 genggam daun mlingjo
- 4 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- Jempol lengkuas
- 3 lembar daun salam
- Secukupnya garam dan gula merah (kalo suka manis)
- 1 sachet kaldu ayam
- 1 liter air
- 3 biji asam jawa
Cara masak sayur asam ibu
- Rebus daging hingga empuk, lalu potong-potong dan masukkan ke dalam air mendidih.
- Cincang halus bawang putih dan bawang merah, lalu masukkan ke dalam kuah mendidih bersama lengkuas, daun salam, garam, gula merah, saos bubuk, jagung.
- Setelah jagung setengah matang, masukkan kacang panjang, labu siam, daun melinjo.
- Koreksi rasa... Kalau sayur empuk tambah asam... Karena kalau tambah asam dulu sebelum sayur... maka orang jawa bilang "Creote2" sayur jadi keras
- Semoga, bersenang-senang.
- Jika Anda tidak ingin membuat saus sambal tetapi ingin pedas, cukup campurkan cabai hijau dan merah dengan bawang bombay.
Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan oleh tim kami di halaman ini. Semoga resep asam jawa sederhana ibu saya di atas bisa membantu anda menyiapkan santapan lezat untuk keluarga/sahabat anda atau menginspirasi anda untuk mulai berjualan sembako. Memaksa!